Basée sur un équilibre alimentaire sain, la cuisine japonaise privilégie des ingrédients healthy. Elle est fortement associée à des habitudes de vie positives comme la méditation et les balades dans la nature. Les légumes, le riz et le poisson entrent…
Lire la suiteL’achat en primeur est une tradition bordelaise qui préserve le vin récolté et brassé l’année précédente. Ce vin vieillit en cave lors de son achat, il n’est donc pas disponible dans l’immédiat. La bouteille sera livrée dans un à deux…
Lire la suiteLa région de Bordeaux abrite de nombreux trésors qui attirent chaque année des touristes en provenance de différents pays. Parmi toutes ses richesses, les recettes typiques restent l’une des plus prisées. Vous envisagez de passer quelques jours à Bordeaux et…
Lire la suiteConnue mondialement pour la qualité de ses vins, la ville des grands crus qu’est Bordeaux est aussi célèbre pour sa qualité et variété culinaire. Pour accompagner cette boisson qui fait sa fierté, quoi de plus simple que les bons plats ?…
Lire la suiteBordeaux séduit pour ses nombreuses richesses, dont principalement ses vignes. Les vins provenant de la région sont d’ailleurs très appréciés des étrangers, que ce soit les vins rouges, blancs ou crémeux. Pour découvrir les saveurs du vin de Bordeaux, il…
Lire la suiteBordeaux est une ville portuaire localisée sur la Garonne, dans le sud de la France. La cuisine bordelaise détient un certain particularisme. Sa gastronomie reflète l’image de la ville par la Gascogne, l’Agenais et le Bearn. Les meilleurs vignobles du…
Lire la suite